Четверг, 02.05.2024, 17:01,
18.191.102.112

СП ГБОУ СОШ № 9 г. о. Чапаевск Самарской области. Детский сад № 23 "УЛЫБКА" © (обучение в СП ведётся на русском языке)

МЕНЮ САЙТА
Электронные услуги
в сфере образования

Зачисление в дошкольное образовательное учреждение
Переводчик сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Users ONline
Погода
Посетите
Новости
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Закладки

Условия питания и медицинского обслуживания в СП

Условия питания в СП

Организация питания организуется в соответствии с требованиями «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений» СанПиН 2.4.1.2660-10 (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от  22.07. 2010 г.  № 91);

В СП используется пятиразовое питание детей: завтрак, второй завтрак (в промежутке между завтраком и обедом), включающий напиток шиповника или сок или свежие фрукты, обед, полдник, ужин.

Обязательным условием рационального питания является наличие примерного цикличного меню, утвержденного руководителем СП и Начальником ТОУ Роспотребнадзора по Самарской области в г. Чапаевске.

Основу меню составляют утвержденные наборы продуктов питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в основных пищевых веществах и энергии. При разработке меню учитывается, что одни продукты включаются в рацион детей ежедневно, а другие через день или два раза в неделю. Так, ежедневно в питании детей используются такие продукты, как молоко, сметана, картофель, овощи, крупы, сливочные и растительные масла, мясо, сахар, хлеб. В то же время рыбу, яйца, сыр, творог, фрукты, соки, колбасу, кефир рекомендуем детям 1-2 раза в неделю, но в увеличенных количествах. При этом учитывается, чтобы в течение 10 дней дети получили все положенное количество этих продуктов.

В летний период в рацион детей включаются овощи в виде салатов или порционно ко второму блюдо: редис, огурцы, томаты, раннюю капусту, а зимой ещё добавляется чеснок. Зелень (укроп, петрушка) применима круглогодично в первых и во вторых блюдах.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не допускаются к приему продукты с признаком недоброкачественности. Все продукты хранятся и используются в соответствии с условиями хранения и сроком годности.

Контроль за соответствием набора продуктов проводится медицинской сестрой по накопительной ведомости, в которой ведется учет ежедневного расхода продуктов на одного ребенка в течение 10 дней. Расчет пищевой ценности рациона (содержание белков, жиров, углеводов и калорийности) выполняется 1 раз в месяц.

Условия медицинского обслуживания в СП

В СП наличествует медицинский кабинет оборудованный ростомером, плантографом, детской кроватью, медицинскими весами и шкафами. Медицинское обслуживание обеспечивает медицинская сестра, врача в штате нет. Она проводит контроль за санитарным состоянием и содержанием помещений; соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом; организует и проводит периодические осмотры детей и персонала; осуществляет медицинский контроль за организацией физического воспитания и здоровьем детей. Подсчитывает ежемесячно заболеваемость детей по каждой возрастной группе и доводит до сведения руководителя СП и педагогического коллектива. Ведет контроль за работой пищеблока и питанием детей; организует и проводит профилактические и санитарно-эпидемические мероприятия с родителями, детьми и сотрудниками.